Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Alunos de Gastronomia realizam brunch em aula prática na Galeria de Artes do campus
conteúdo

Notícias

Alunos de Gastronomia realizam brunch em aula prática na Galeria de Artes do campus

publicado: 02/10/2024 10h32, última modificação: 02/10/2024 10h33

No sábado, 26 de setembro, os alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia realizaram uma atividade prática na Galeria de Artes Ney Cokda, no Campus Ouro Preto. O evento reuniu cerca de 50 participantes, entre estudantes e membros da comunidade, como parte da disciplina Eventos.

O objetivo foi simular a execução de um brunch que, conforme a proposta acadêmica, ocorreria durante uma formatura. “A atividade proporcionou o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas relacionadas à disciplina de Eventos e aos demais componentes curriculares”, explica Cristiana Andreoli, coordenadora do curso.

O evento envolveu múltiplas etapas de planejamento e execução, desde a criação dos convites e a definição do layout e da decoração do espaço, até a elaboração do cardápio e o preparo das produções gastronômicas. Os alunos também foram responsáveis por listar todos os materiais necessários e contaram com o apoio de diversos setores do campus, permitindo-lhes compreender a complexidade envolvida na organização de um evento desse porte.

Segundo a professora, a participação da comunidade, incluindo a presença de familiares e amigos dos estudantes, foi um elemento enriquecedor para a experiência dos alunos. “A simulação de um evento proporciona ao aluno a oportunidade de atuar junto ao futuro ‘cliente’”, explica a coordenadora do curso. 

A atividade prática contou com a coordenação dos docentes Frederico Divino Dias (responsável pela disciplina de Eventos), Adeline Conceição Rodrigues, Cristiana Andreoli (coordenadora do curso) e do técnico de laboratório Everson Silva.