Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Alunos dos cursos técnicos passam a contar com oferta de lanches diários
conteúdo

Notícias

Alunos dos cursos técnicos passam a contar com oferta de lanches diários

por Tatiana Toledo publicado: 11/12/2024 12h05, última modificação: 11/12/2024 12h08

Desde o dia 5 de dezembro, os alunos dos cursos técnicos integrados e subsequentes do Campus Ouro Preto passaram a contar com a oferta de lanches diários, distribuídos pelo Restaurante Escolar. A iniciativa é viabilizada com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que tem como objetivo promover o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis, atendendo às necessidades nutricionais dos alunos durante o período letivo.

 

Adaptação e desafios iniciais

A nutricionista Vanessa Campos explica que os primeiros dias foram marcados por oscilações na participação dos alunos. “A aceitação nessa primeira semana variou bastante: no dia de maior movimento, tivemos 420 estudantes, enquanto no dia de menor movimento, participaram 229. Essas variações dificultam a previsão de compra de alimentos, resultando, às vezes, em faltas ou sobras. Por isso, esclarecemos que o cardápio é uma previsão que pode ser alterada”, pontua.

Ela também destaca que os lanches são compostos por alimentos de fácil consumo e com manipulação reduzida. Nesta semana houve, ainda, a integração da agricultura familiar ao cardápio, com produtos fornecidos pela Cooperativa dos Agricultores Familiares de Ouro Preto e Região (COOPAFOR). “No dia 11, recebemos pela primeira vez pães, bolos e biscoitos da agricultura familiar. Esses alimentos são de qualidade e fazem parte de nossos hábitos alimentares, promovendo também a valorização do comércio local”, ressalta Vanessa.

Colaboração para o sucesso do programa

A nutricionista enfatiza a importância do trabalho coletivo para o sucesso da distribuição: “A participação de colaboradores externos, tanto terceirizados quanto efetivos, tem sido essencial. Agradeço a todos que têm trabalhado para garantir que os lanches cheguem aos alunos. Pode parecer pouco para alguns, mas para muitos, esse lanche faz uma grande diferença em sua alimentação diária”.

O Campus Ouro Preto segue monitorando e aprimorando o funcionamento do PNAE, com o compromisso de oferecer uma alimentação escolar de qualidade para seus estudantes.

A retirada dos lanches ocorre de segunda a sexta-feira, conforme o cronograma abaixo:

Horários de Distribuição
- Técnicos Integrados: Das 6h50 às 9h
- Técnicos Subsequentes: Das 18h às 19h

Local: Restaurante Escolar