Notícias
Convocação para participação na Colação de Grau dos Cursos de Graduação do IFMG - Campus Ouro Preto 2025/1
A Diretoria de Ensino do IFMG - Campus Ouro Preto torna pública a convocação dos(as) concluintes dos cursos de Tecnologia em Gestão da Qualidade, Tecnologia em Conservação e Restauro e Tecnologia em Gastronomia, para manifestação quanto à participação na cerimônia de colação de grau, prevista para o dia 05/12/2025. Para isso, é necessário realizar a confirmação de dados pessoais.
A solicitação de participação e a confirmação dos dados deverão ser realizadas até o dia 16/11/2025, por meio do preenchimento dos seguintes formulários:
- Solicitação de participação em cerimônia de Colação de Grau de Graduação;
- Formulário de confirmação de dados.
Os documentos devem ser:
- Impressos;
- Preenchidos e assinados de próprio punho;
- Digitalizados em formato PDF legível;
- Enviados para o e-mail: registroacademico.ouropreto@ifmg.edu.br.
Além dos formulários, devem ser enviados por e-mail os seguintes documentos digitalizados:
- Certidão civil (nascimento ou casamento);
- RG (frente e verso no mesmo arquivo – carteira de habilitação não é aceita);
- CPF;
- Histórico Escolar do Ensino Médio (frente e verso no mesmo arquivo);
- Certidão de quitação eleitoral, disponível em: https://www.tse.jus.br/servicos-eleitorais/certidoes/certidao-de-quitacao-eleitoral;
- Nada consta da biblioteca, solicitado pelo e-mail: biblioteca.ouropreto@ifmg.edu.br.
Importante: Os arquivos devem estar em boa qualidade, sem cortes e nomeados da seguinte forma:
- Certidão civil: CC
- Carteira de identidade: RG
- CPF: CPF
- Histórico Escolar do Ensino Médio: HEM
- Certidão de quitação eleitoral: CQE
Todos os documentos devem ser enviados em formato PDF.
Condições para participação na colação de grau:
- Ter concluído todos os componentes curriculares previstos no PPC do curso;
- Solicitar participação dentro do prazo estabelecido;
- Entregar toda a documentação exigida ao Setor de Registro Acadêmico;
- Não possuir pendências com setores do IFMG – Campus Ouro Preto.
Colação por procuração:
É permitida a colação de grau por meio de procuração. Nesse caso, o procurador deverá apresentar:
- Documento oficial do outorgante com foto: (cópia) ;
- Procuração original;
- Cópia do documento de identificação do procurador. (original e cópia);
Esses documentos ficarão sob responsabilidade da Seção de Registro Acadêmico.
O(a) concluinte ou seu procurador deverá estar presente durante toda a cerimônia.
A colação de grau está prevista para o dia 05/12/2025 às 19:00 (O formando deverá chegar 30 minutos antes). Somente após a formalização da cerimônia será emitido o diploma e o histórico final. O prazo para emissão do Diploma é de 60 (sessenta) dias podendo ser prorrogado por igual período .
Em caso de dúvidas, entre em contato pelo e-mail: registroacademico.ouropreto@ifmg.edu.br.
Aptos a colar grau :
| RA | Nome | Período letivo | Situação | CÓDIGO CURSO |
| 0051252 | Aila Esteves Vizotto | 2025.1 | Aprovado | Gastronomia |
| 0051260 | Hellen Karoline de Souza Rios | 2025.1 | Aprovado | Gastronomia |
| 0042104 | Henrique Queiroz de Alvarenga | 2025.1 | Aprovado | Gastronomia |
| 0057380 | Igor Henrique Rodrigues Soyer | 2025.1 | Aprovado | Gastronomia |
| 0028318 | Maria Luísa Pires dos Santos | 2025.1 | Aprovado | Gastronomia |
| 0021033 | Diego Marques Borges | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0074189 | Felipe Junior dos Anjos | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0053200 | Gabrielle Sodré Fernandes | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0017495 | Kenia Carolina da Costa Tavares | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0051320 | Larissa Carolina Costa | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0067719 | Rosane de Souza Guilherme | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0074187 | Rafaela Samella Nicodemos | 2025.1 | Aprovado | Gestão |
| 0073108 | Camila Lana Verardo | 2025.1 | Aprovado | Restauro |
| 0066222 | Gustavo Borges Vieira | 2024.2 | Aprovado | Restauro |
| 0051513 | Lucas Henrique Pereira | 2024.2 | Aprovado | Restauro |
| 0066251 | Martinelly Vieira Martins | 2024.2 | Aprovado | Restauro |
