Análise Microbiológica dos alimentos minimamente processados comercializados em Ouro Preto e região
Os alimentos minimamente processados, especialmente frutas, vêm ganahando o mercado em todo o mundo devido a praticidade de estarem prontos para consumo.
Contudo , podem ser importante veículo de contaminação parasitológica e microbiológica causando doenças na população. Desta forma , o estudo microbiológico dos alimentos minimamente processados se toma de grande relevância em saúde pública, especialmente em Ouro Preto, cidade que recebe grandes números de turistas.
Assim, objetivo deste trabalho é realizar a análise microbiológica de alimentos minimamente processados comercializados em Ouro Preto e região, Utilizando-se da técnica do número mais provável para a determinação de coliformes totais e termotolerantes que indicam contaminação total. Ao final deste estudo, os dados obtidos permitirão concluir sobre a qualidade microbiológica de frutas e hortaliças comercializadas em supermercados de Ouro Preto e região.
Orientador: Januária Fonseca Matos
Co-orientadores: Fabiana de Moura, Renata de Andrade Rezende, Silvia Fernanda Diniz de Araújo, Thalita Macedo de Araújo