Tecnologia em Gastronomia
Turno: vespertino / noturno | |
Duração: 3 anos | |
Vagas: 20 (10 vagas SISU + 10 vagas Processo Seletivo IFMG) | |
Ingresso: Vestibular; transferência (interna e externa) e Obtenção de novo título. | |
Site do curso: |
Apresentação
Tem como objetivo principal formar tecnólogos em Gastronomia com condições de exercer atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados, nos estabelecimentos e instituições de serviços e produções de alimentos e bebidas.
Objetivo Específicos
● Possibilitar ensino de gastronomia com interdisciplinaridade entre os saberes artísticos, científicos e culturais;
● Proporcionar o conhecimento de técnicas clássicas de cozinha e serviços, bem como as suas adaptações e regionalismos;
● Aprimorar a realização de pesquisas na área de gastronomia para desenvolvimento cultural e inovação tecnológica;
● Estimular a atuação profissional ética, sustentável e criativa em ambientes gastronômicos.
Perfil Profissional
O tecnólogo em gastronomia formado no IFMG – Campus Ouro Preto é o profissional com formação interdisciplinar e apto a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar serviços e produções de alimentos e bebidas. Para tanto, deve considerar os aspectos técnicos, histórico-culturais, econômicos, éticos e socioambientais próprios a sua formação de forma empreendedora, dinâmica e criativa. Será capaz de promover a inovação tecnológica onde atua, sendo no mercado profissional ou acadêmico, desenvolvendo a pesquisa e educação continuada.
Mercado de Trabalho
As possibilidades de atuação são diversificadas. Um tecnólogo em Gastronomia pode estar presente em cozinhas de hotéis e restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, cruzeiros marítimos, buffets e eventos, ou ainda voltar sua atividade para a crítica gastronômica, dentre outras alternativas.
Requisito
Ensino Médio Completo.
Reconhecimento do Curso
Reconhecido por meio da portaria nº 819, de 29/10/2015, publicada no DOU de 05/11/2015.
ENADE 2018: Conceito 5
Documentos
Projeto Pedagógico de Curso (PPC) (Última atualização em 2018)
Matrizes para as turmas em andamento no período letivo de 2020.1
NOTURNO - Matriz Tecnologia em Gastronomia 2018.1 (discentes ingressantes de turma regular de 5° período)