Você está aqui: Página Inicial > Cursos > Graduação > Tecnologia em Gastronomia
conteúdo

Tecnologia em Gastronomia

por Comunicação Social publicado 22/04/2016 16h41, última modificação 07/01/2021 17h58
 Gastronomia Turnovespertino / noturno
Duração: 3 anos
Vagas: 20 (10 vagas SISU + 10 vagas Processo Seletivo IFMG)
Ingresso: Vestibular; transferência (interna e externa) e Obtenção de novo título.
Site do curso: 

Apresentação

Tem como objetivo principal formar tecnólogos em Gastronomia com condições de exercer atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados, nos estabelecimentos e instituições de serviços e produções de alimentos e bebidas.

Objetivo Específicos

Possibilitar ensino de gastronomia com interdisciplinaridade entre os saberes artísticos, científicos e culturais;

Proporcionar o conhecimento de técnicas clássicas de cozinha e serviços, bem como as suas adaptações e regionalismos;

Aprimorar a realização de pesquisas na área de gastronomia para desenvolvimento cultural e inovação tecnológica;

Estimular a atuação profissional ética, sustentável e criativa em ambientes gastronômicos.

Perfil Profissional

O tecnólogo em gastronomia formado no IFMG – Campus Ouro Preto é o profissional com formação interdisciplinar e apto a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar serviços e produções de alimentos e bebidas. Para tanto, deve considerar os aspectos técnicos, histórico-culturais, econômicos, éticos e socioambientais próprios a sua formação de forma empreendedora, dinâmica e criativa. Será capaz de promover a inovação tecnológica onde atua, sendo no mercado profissional ou acadêmico, desenvolvendo a pesquisa e educação continuada.

Mercado de Trabalho

As possibilidades de atuação são diversificadas. Um tecnólogo em Gastronomia pode estar presente em cozinhas de hotéis e restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, cruzeiros marítimos, buffets e eventos, ou ainda voltar sua atividade para a crítica gastronômica, dentre outras alternativas.

Requisito

Ensino Médio Completo.

Reconhecimento do Curso

Reconhecido por meio da portaria nº 819, de 29/10/2015, publicada no DOU de 05/11/2015.

ENADE 2018: Conceito 5

Documentos

Projeto Pedagógico de Curso (PPC) (Última atualização em 2018)

Matrizes para as turmas em andamento no período letivo de 2020.1

NOTURNO - Matriz Tecnologia em Gastronomia 2020.1 (discentes ingressantes de turma regular de 1° período)

VESPERTINO - Matriz Tecnologia em Gastronomia 2019.1 (discentes ingressantes de turma regular de 3° período)

NOTURNO - Matriz Tecnologia em Gastronomia 2018.1 (discentes ingressantes de turma regular de 5° período)

registrado em: